»  »  » Обзор азиатской сессии: Так называемые "рискованные валюты" остаются стабильными, пока инвесторы оценивают последствия от распространения китайского вируса
29.01.202015

Обзор азиатской сессии: Так называемые "рискованные валюты" остаются стабильными, пока инвесторы оценивают последствия от распространения китайского вируса

В среду так называемые "рискованные валюты" были стабильными, а спрос на безопасные валюты-убежища уменьшился, поскольку инвесторы замерли в ожидание новых новостей о вероятном экономическом ущербе от распространения вируса из Китая. Недавно идентифицированный вирус вызывает тревогу во всем мире, потому что он распространяется быстро, и о нем мало что известно. Число погибших на текущий момент возросло до 132 случаев, в общей сложности почти 6000 зафиксированных больных.

Более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции оказали поддержку австралийскому доллару.

Японская иена, как валюта-убежище, немного ослабла. Хотя видно, что глобально трейдеры сохраняют спрос на эту валюту.

Рынки материкового Китая на этой неделе по прежнему закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Ключевым событием сегодняшнего дня является заседание Федеральной резервной системы США. Как ожидается, ЦБ сохранит ставки без изменений. Но некоторые считают, что простое упоминание о рисках, связанных с последствиями коронавируса, может спровоцировать предположения, что ФРС может в будущем сделать монетарную политику более мягкой, если экономика США пострадает от последствий вспышки.

Вчера пара EUR/USD снижалась в первой половине дня к отметке $1.0995. Однако, во время американской сессии смогла восстановится и закрыть день около цены открытия. Сегодня евро снизилось к уровню $1.1010. На часовом графике евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1065). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В целом EUR/USD продолжает развиваться в нисходящем тренде. Учитывая вышесказанное, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционных движений искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование коррекции или развороте цен.

Вчера пара GBP/USD весь день снижалась и закрыла день на отрицательной территории, около уровня $1.3020. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.3015-25, оставаясь вблизи вчерашних цен закрытия. На часовом графике британская валюта опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3060) и закрепилась под ней. На четырехчасовом графике пара также снова вернулась под линию скользящей средней MA 200 H4 ($1.3105). В текущей ситуации стоит придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекции искать точки входа на продажу, пока пара удерживается ниже MA 200 H1.

Вчера USD/JPY в очередной раз упала во время европейских торгов к Y108.75. Однако, во время американской сессии выросла и смогла закрыть день на положительной территории около уровня Y109.20. Сегодня утром пара торговалась диапазоне Y109.05-25. На часовой графике USD/JPY уверено торгуется ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.65). На четырехчасовом графике паре также удалось пробить MA 200 H4 (Y109.30) и сейчас пара пытается закрепиться ниже данной скользящей средней. В текущих условиях стоит придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY удерживается ниже MA 200 H1.

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT в Германии вышел индекс уверенности потребителей от GfK за февраль. В 09:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за январь. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за декабрь. В 13:30 GMT США заявят об изменении баланса внешней торговли товарами за декабрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за декабрь, а в 15:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC. В 19:30 GMT состоится пресс-конференция FOMC. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...