»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
28.01.202056

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Валюты-убежища подорожали во вторник, причиной чему были опасения по поводу экономических последствий вспышки коронавируса в Китае, в то время как индекс доллара достиг двухмесячного максимума, а швейцарский франк - почти трехлетнего максимум по отношению к евро.

Хотя глобальные рынки несколько стабилизировались после распродажи в понедельник, на валютных рынках сохранялось неприятие риска, причем австралийский доллар был главным аутсайдером, а доллар укреплялся до восьминедельного максимума против корзины из шести основных валют.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник, что Китай уверен в победе над "дьявольским" коронавирусом, унесшим жизни более 106 человек. Тем не менее, несмотря на его уверенность, международная тревога возросла: правительства от Франции до Японии организовали эвакуацию, в то время как Гонконг планировал приостановить железнодорожное и паромное сообщение с материком.

Швейцарский франк, традиционная безопасная инвестиция наряду с иеной и долларом, укрепился до самого высокого уровня с апреля 2017 года против евро.

Мировые фондовые рынки и цены на нефть упали в последние дни из-за опасений, что вирус может еще больше повредить и без того ослабленной экономике Китая. Это также ненадолго инвертировало трехмесячную, 10-летнюю кривую доходности Казначейства США, считающуюся довольно надежным предсказателем рецессии.

Тем не менее, валютные движения были сдержанными, а доллар США расширил предыдущий рост перед началом двухдневного заседания Федеральной резервной системы во вторник. Ожидается, что политики ФРС еще раз подтвердят, что процентные ставки в этом году останутся без изменений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...