»  »  » Основные события завтрашнего дня
28.01.202013

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия представит индекс потребительских цен за 4-й квартал. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Австралии. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,6% за квартал и на 1,7% годовых.

В 05:00 GMT Япония выпустит индекс потребительской уверенности за январь. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Согласно прогнозу, индекс вырос до 40,8 с 39,1 в декабре.

В 07:00 GMT в Германии выйдет индекс уверенности потребителей от GfK за февраль.

Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 9,6.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 за декабрь. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, денежный агрегат вырос на 5,5% годовых.

В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за декабрь, а в 15:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Первый показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Стоит отметить, что очень часто значение показателя за предыдущие несколько месяцев пересматриваются. Ожидается, что незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 0,4% относительно ноября.

В 19:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 1,75%.

В 19:30 GMT состоится пресс-конференция Федеральной резервной системы.

В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...