»  »  » Прибыль Pfizer (PFE) оказалась ниже, чем ожидалось, так как продажи лекарств от рака молочной железы не оправдали оценок; акции компании под давлением
28.01.202051

Прибыль Pfizer (PFE) оказалась ниже, чем ожидалось, так как продажи лекарств от рака молочной железы не оправдали оценок; акции компании под давлением

Как отмечает CNBC, во вторник компания Pfizer (PFE) показала квартальную прибыль, которая оказалась ниже оценки Уолл-стрит, так как ее продажи лекарств от рака молочной железы Ibrance не оправдали ожиданий.

При Альберте Бурла (Albert Bourla), который возглавил Pfizer в начале прошлого года, компания рационализировала производство и объявила о планах отделить свое бизнес-подразделение по производству непатентованных лекарственных препаратов Upjohn и объединить его с производителем непатентованных препаратов Mylan.

Компания также заявила, что ожидает, что ее скорректированная прибыль в 2020 году составит от $2.82 до $2.92 в расчете на акцию. Без учета результатов подразделения Upjohn, ожидается, что скорректированная прибыль Pfizer составит от $2.25 до $2.35 в расчете на акцию.

Продажи лекарства от рака молочной железы Ibrance выросли на 13.2% до $1.28 млрд. в четвертом квартале, тогда как средний прогноз аналитиков, опрошенных IBES от Refinitiv, предполагал более сильное увеличение, - до $1.35 млрд.

Выручка Pfizer упала на 9% г/г до $12.69 млрд., отчасти пострадав от острой конкуренции за ее обезболивающее средство Lyrica, которое потеряло патентную защиту в прошлом году.

Скорректированный показатель прибыль на акцию производителя лекарств составил $0.55, что оказалось ниже средней оценки аналитиков в $0.58.

Чистый убыток, относимый на Pfizer, за квартал сократился до $337 млн., или $0.06 на акцию, с $394 млн., или $0.07 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года.

На текущий момент акции PFE котируются по $38.71 (-3.62%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...