»  »  » Великобритания должна снизить запланированный порог зарплаты для мигрантов
28.01.2020

Великобритания должна снизить запланированный порог зарплаты для мигрантов

Британия должна сократить порог зарплаты для мигрантов до 25 600 фунтов стерлингов ($ 33 ​​650) в год, чтобы помочь заполнить рабочие места после Brexit, говорится в отчете правительства. В то же время в отчете высказано предупреждение, что запланированный пересмотр иммиграционной системы может нанести удар по экономическому росту.

С выходом Великобритании из Европейского Союза в пятницу, правительство вводит самую большую встряску пограничного контроля за последние десятилетия, прекращая приоритет, отдаваемый мигрантам из блока над мигрантами из других стран.

Предлагаемые изменения затруднят гражданам ЕС работу в Великобритании после Brexit, а также принесут пользу тем, кто не входит в блок, снизив сумму, которую они должны заработать.

Консультативный комитет по миграции (МАК), независимый орган, который дает правительственные рекомендации, рекомендовал снизить порог минимальной общей заработной платы для квалифицированных мигрантов на 4400 фунтов в год с 30 000 фунтов.

“Наши рекомендации могут снизить будущий рост населения и экономики Великобритании по сравнению со свободой передвижения, используя пороговые уровни квалификации и зарплаты”, - сказал председатель MAC Алан Мэннинг.

“Идеальной системы не существует, и есть неизбежные сложные компромиссы”, - добавил он в заявлении.

Рекомендации призваны помочь в руководстве новой иммиграционной политикой премьер-министра Бориса Джонсона, которая будет осуществляться с начала следующего года.

Представитель Джонсона заявил, что правительство тщательно рассмотрит отчет, прежде чем раскрывать более подробную информацию о своей новой системе.

Правительство введет более жесткую и справедливую иммиграционную систему, основанную на баллах, с 2021 года, которая будет приветствовать талантливых людей со всего мира, сокращая при этом низкоквалифицированных мигрантов и сокращая их общее количество”, - сказал он.

По словам МАК, если правительство хочет ввести систему, основанную на баллах, то оно также должно предоставить маршрут для квалифицированных работников, у которых нет предложения о работе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...