»  »  » Бизнес-опрос показывает, что рынок труда США, возможно, достиг своего пика
27.01.202014

Бизнес-опрос показывает, что рынок труда США, возможно, достиг своего пика

Существует равномерный баланс в доле американских компаний, сообщающих о снижении и увеличении занятости впервые за десятилетие, показали результаты опроса, опубликованные в понедельник, и это последнее предположение о том, что рынок труда, вероятно, достиг пика, и рост занятости может замедлиться в этом году.

Результаты исследования условий ведения бизнеса, проведенного Национальной ассоциацией экономики бизнеса (NABE) в четвертом квартале, последовали за правительственным отчетом в этом месяце, показывающим, что в ноябре число вакансий сократилось больше всего за более чем четыре года.

"Впервые за последние десять лет число респондентов, сообщающих о снижении или увеличении занятости в своих фирмах, увеличилось по сравнению с предыдущими тремя месяцами", - заявила председатель NABE Business Conditions Survey Меган Грин. - "Однако это может быть связано с трудностями в поиске работников, а не с сокращением спроса".

Опрос основан на ответах 97 членов NABE о состоянии бизнеса в их компаниях или отраслях. Он был проведен между 23 декабря и 8 января и отражает условия в четвертом квартале и ближайшую перспективу.

Согласно опросу, сокращение занятости произошло в сферах услуг, производства товаров и транспорта, коммунальных услуг, информации и связи. Были достигнуты успехи в сфере занятости в сфере финансов, страхования и недвижимости.

Хотя рост рабочих мест остается стабильным и более чем достаточным для поддержания низкого уровня безработицы, темпы замедлились по сравнению с оживленными темпами в конце 2018 года и в начале 2019 года.

По оценкам правительства в августе прошлого года, за 12 месяцев до марта 2019 года в экономике было создано на 501 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее, что стало крупнейшим снижением уровня занятости за десятилетие.

Это говорит о том, что рост занятости за этот период составлял в среднем около 170 000 в месяц вместо 210 000. Экономисты ожидают, что увеличение рабочих мест после марта 2019 года также может быть пересмотрено ниже.

Замедление роста занятости было вызвано нехваткой рабочих и торговым напряжением, особенно торговой войной между США и Китаем. Обследование NABE показало значительное увеличение доли компаний, сообщающих о нехватке неквалифицированной рабочей силы, в то время как почти половина сообщила о нехватке квалифицированных работников.

Исследование также дало некоторые подсказки о том, почему заработная плата не увеличилась значительно, несмотря на нехватку работников. 47% респондентов сообщили о повышении заработной платы, в то время как 44% заявили, что готовят внутренний персонал для продвижения по службе. Предприятия также вкладывают средства в процессы экономии труда, причем доля респондентов, цитирующих эту меру, выросла до 36% в январе с 34% в октябре и 22% в январе 2019 года.

В целом, бизнес был более оптимистичен в отношении экономики в течение следующих 12 месяцев, чем в октябре, при этом 30% респондентов ожидали, что экономика вырастет между 2,1% и 3,0% в этом году. Это по сравнению с 20% в октябре.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...