»  »  » В январе частные компании США показали более быстрый рост деловой активности, причем темпы роста ускорились до десятимесячного максимума
24.01.202012

В январе частные компании США показали более быстрый рост деловой активности, причем темпы роста ускорились до десятимесячного максимума

В январе частные компании США показали более быстрый рост деловой активности, причем темпы роста ускорились до десятимесячного максимума.

Рост был обусловлен более резким увеличением объема производства в секторе услуг, поскольку рост производства в обрабатывающей промышленности не изменился.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности IHS Markit Flash US Composite PMI вырос до 53,1 в январе с 52,7 в декабре, что указывает на самый быстрый рост объема производства с марта прошлого года. В целом рост объема производства был устойчивым, несмотря на то, что темпы роста оставались ниже уровня серии в долгосрочной перспективе. Композитный индекс основан на исходных данных опроса IHS Markit по PMI в сфере услуг и обрабатывающей промышленности.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в секторе услуг IHS Markit Flash в январе составил 53,2 по сравнению с 52,8 в декабре. Это свидетельствует о значительном росте объема производства в секторе услуг, который был самым быстрым с марта прошлого года.

Поставщики услуг были воодушевлены дальнейшим ростом деловой активности и увеличили численность своей рабочей силы, причем более быстрыми темпами. Компании сектора услуг отметили улучшение деловых ожиданий, поскольку уровень оптимизма достиг семимесячного максимума. Тем не менее, деловая уверенность оставалась значительно ниже тенденции. Наконец, темпы инфляции входных цен ускорились до самого резкого уровня с июля прошлого года, несмотря на исторически приглушенный уровень. Стремясь сохранить конкурентоспособность, фирмы сферы услуг лишь умеренными темпами повышали свои производственные сборы.

Производственные компании отметили более медленное улучшение условий работы в январе, о чем свидетельствует небольшое падение индекса менеджеров по закупкам производственного сектора IHS Markit Flash с 52,4 до 51,7 в январе.

Хотя производство продолжало расти умеренными темпами, рост новых предприятий был лишь незначительным, поскольку как внутренний, так и внешний спрос клиентов смягчился.

Кроме того, новые экспортные заказы выросли впервые с сентября прошлого года, хотя и незначительно. Тем не менее в начале 2020 года производители товаров продолжали увеличивать численность своей рабочей силы, хотя и самыми медленными темпами за последние четыре месяца.

Более мягкий рост занятости совпал с признаками ослабления давления на производственные мощности, и в январе наблюдалось первое за четыре месяца снижение отставания.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...