»  »  » Деловая активность в еврозоне в начале года остается слабой, но есть некоторые признаки, что ухудшение может закончится - IHS Markit
24.01.2020

Деловая активность в еврозоне в начале года остается слабой, но есть некоторые признаки, что ухудшение может закончится - IHS Markit

Деловая активность в еврозоне в начале года остается слабой, показал опрос, опубликованный на следующий день после того, как Европейский центральный банк заявил, что производственный сектор продолжает тормозить экономику, но были некоторые признаки того, что худшее может закончиться.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit в Еврозоне, рассматриваемый как хороший индикатор экономического здоровья, держится на уровне 50,9 в январе, пропуская медианный прогноз в 51,2. Несмотря на снижение, показатель остается немного выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

"Рост производства не изменился по сравнению со скромными темпами, наблюдавшимися в декабре, и это свидетельствует о том, что экономике снова не удалось зафиксировать увеличение темпов роста", - сказал Эндрю Харкер, заместитель директора IHS Markit.

Производственный индекс PMI составил 47,8 и остается ниже отметки 50 уже 12-й месяц подряд, хотя и вырос по сравнению с 46,3 в декабре и значительно выше прогноза 46,8.

Показатель измерения индекса, который входит в составной индекс PMI, вырос до 47,5 с 46,1, самого высокого уровня с августа.

Хотя большинство прогнозных индикаторов в производственном PMI оставалось на отрицательной территории, они двигались в правильном направлении. Индексы новых заказов, занятости, незавершенных работ и количества покупок все еще были ниже 50, но все же росли.

Тем не менее, имелись доказательства того, что доминирующая отрасль услуг блока ослабевает, поскольку его индекс деловой активности снизился до 52,2 с 52,8.

Спрос ослаб, предполагая, что в ближайшее время не будет значительного поворота. Индекс нового бизнеса в сфере услуг упал до 51,5 с 52,1.


Но оптимизм по поводу предстоящего года возрос. Сводный индекс будущего производства вырос до 61,2 с 59,4, что является самым высоким показателем с сентября 2018 года.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...