»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
24.01.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном на устойчивой ноте после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка коронавируса в Китае еще не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения .

Число погибших в Китае возросло до 26, а число подтвержденных случаев возросло до 830.

Рынки в Китае, Южной Корее и Тайване были закрыты на лунные новогодние праздники. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,15% за укороченную торговую сессию в преддверии Года Крысы.

Японские акции закрылись с ростом после выхода макроэкономических данных.

Согласно отчету правительства, в декабре инфляция в Японии ускорилась, но осталась значительно ниже целевого показателя в 2%. Инфляция потребительских цен выросла до 0,8% с 0,5% месяцем ранее. Это было выше прогноза экономистов в 0,7%.

Отдельно результаты флеш-опроса, проведенного IHS Markit, показали, что частный сектор Японии восстановился в начале 2020 года из-за расширения производства услуг. Соответствующий индекс вырос до 51,1 в январе с 48,6 в декабре. Индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 52,1 с 49,4 месяц назад. Индекс деловой активности в производственном секторе за месяц также поднялся, но удержался ниже отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Австралийские рынки завершили волатильную неделю на положительной территории, так как акции здравоохранения выросли, компенсировав потери в горнодобывающем секторе.

Биотехнологическая компания CSL и Ansell, которая производит защитные промышленные и медицинские перчатки, выросли примерно на 1% на фоне вспышки коронавируса.

Крупные четыре банка Австралии закрылись с ростом в диапазоне 0,4-0,6%.

Акции Insurance Australia Group упали в цене на -5,4% после того, как компания понизила прогноз по марже страховой прибыли в 2020 году.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto потеряли -1,5% и -2,8% соответственно, в то время как золотодобывающая компания Newcrest Mining выросла на 1,2%. Акции энергетического сектора в целом выросли, несмотря на то, что цены на нефть достигли восьминедельного минимума за ночь.

Как показали данные IHS Markit, частный сектор Австралии сократился самыми быстрыми темпами с момента начала обследования в мае 2016 года. Более резкое сокращение производства было замечено во всех секторах производства и обслуживания.

Акции Новой Зеландии немного снизились, так как быстро распространяющийся коронавирус нанес удар по компаниям, связанным с туризмом, а более низкие прогнозы по процентным ставкам снизили спрос на плательщиков с высокими дивидендами, таких как коммунальные услуги.

Инфляция потребительских цен в Новой Зеландии выросла в четвертом квартале на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, но медленнее, чем на 0,7 процента в третьем квартале, свидетельствуют данные статистики Новой Зеландии. Это был самый низкий показатель с первого квартала, когда инфляция составляла 0,1%.

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+31,74

23827.18

+0,13%

HSI

+40,52

27949.64

+0,15%

ASX 200

+2,5

7090.50

+0,04%

NZ50

-23,3

11877.81

-0,2%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...