»  »  » Частный сектор Германии набирает обороты в январе - IHS Markit
24.01.202012

Частный сектор Германии набирает обороты в январе - IHS Markit

Частный сектор Германии набирает обороты в январе, поскольку активность в сфере услуг росла самыми быстрыми темпами за последние пять месяцев на фоне более медленного спада производства, показали результаты опроса IHS Markit.

Сводный индекс флэш-выпуска вырос более, чем ожидалось, до 51,1 в январе с 50,2 в декабре. Это был самый высокий показатель за пять месяцев и выше прогноза 50,5.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг достиг 5-месячного максимума 54,2 против 52,9 в предыдущем месяце. Ожидалось, что показатель незначительно вырастет до 53,0.

Хотя индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 11-месячного максимума в 45,2 в январе с 43,7 в предыдущем месяце, показатель остается значительно ниже нейтрального уровня 50, который отделяет расширение от сокращения. Экономисты прогнозировали рост до 44,5.

"Ряд позитивных выводов из проведенного в январе опроса PMI показывают, что грозовые тучи над экономикой Германии могут начать проясняться", - сказал главный экономист IHS Markit Фил Смит.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...