»  »  » Обзор азиатской сессии: После заседания ЕЦБ, единая валюта торгуется около семинедельного минимума
24.01.202020

Обзор азиатской сессии: После заседания ЕЦБ, единая валюта торгуется около семинедельного минимума

Евро торгуется около семинедельного минимума против доллара США после того, как вчерашние заявления Европейского центрального банка были восприняты инвесторами осторожнее, чем ожидалось. Помимо этого единая валюта колебалась около пятинедельного минимума против британского фунта и 33-месячного минимума против швейцарского франка.

ЕЦБ начал широкую программу по пересмотру своей политики, пытаясь пересмотреть свою основную цель и способы ее достижения. Связано это с тем, что годы экспериментов центрального банка с отрицательными процентными ставками и количественным смягчением не смогли обеспечить целевой уровень инфляции. Президент ЕЦБ Кристина Лагард заявила на пресс-конференции, что риски для экономического роста в еврозоне по-прежнему склонны к снижению, а инвесторы восприняли ее общий тон как "голубиный".

На данный момент инвесторы ждут публикации данных по индексу менеджеров по закупкам (PMI) из Германии и еврозоны.

Опасения по поводу распространения новой болезни из Китая укрепили курс иены, поскольку большинство инвесторов рассматривает японскую валюту как убежище. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила вчера, что еще «слишком рано» объявлять чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Тем не менее, многие инвесторы были обеспокоены распространением эпидемии в Китае, в результате чего погибли уже 26 человек в Китае, и заразились более 800 человек.

В связи с празднованием лунного новогоднего праздника в КНР, китайские финансовые рынки будут закрыты до четверга.

Фунт стерлингов вырос на 0,9% по итогам этой неделе, поскольку стабильные экономические данные снизили ожидания относительно сокращения процентной ставки со стороны Банка Англии на следующей неделе.

Вчера пара EUR/USD весь день снижалась и закрыла день существенным спадом около уровня $1.1055. Сегодня евро торгуется в узком диапазоне $1.1050-55, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1105). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В целом EUR/USD продолжает развиваться в нисходящем тренде. Учитывая вышесказанное, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционных движений искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD торговалась без существенных изменений, отступив немного от недельного максимума. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне $1.3110-20, оставаясь около цены закрытия вчерашнего дня. На часовом графике британская валюта торгуется значительно выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3045). В то же время на четырехчасовом графике пара сумела пробить сопротивление MA 200 H4 ($1.3100) и сегодня пара будет пытаться закрепиться выше данной скользящей средней. В текущей ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и пока пара удерживается выше MA 200 H1, искать новые точки входа на покупку.

Вчера USD/JPY существенно снизилась и закрыла день в красной зоне около уровня Y109.50. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y109.45-55. На часовой графике пара уверено торгуется ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.95). В то же время на четырехчасовом графике пара все еще удерживается выше MA 200 H4 (Y109.20). В текущих условиях стоит придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY удерживается ниже MA 200 H1.

В пятницу будет представлено умеренное количество данных. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за январь: в 08:15 GMT - Франция, в 08:30 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема розничных продаж за ноябрь. В 14:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за январь. В 14:45 GMT США выпустят индексы PMI в производственном секторе и сфере услуг за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...