»  »  » Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр: Любая сделка по Brexit не должна ослаблять единый европейский рынок
23.01.202015

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр: Любая сделка по Brexit не должна ослаблять единый европейский рынок

Министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил в четверг, что будущая сделка по Brexit с Великобританией не должна привести к ослаблению единого европейского рынка.

Тем не менее, Ле Мэр выразил надежду, что долгосрочная торговая сделка может быть заключена между Великобританией и ЕС.

"Я настроен оптимистично, но дьявол кроется в деталях", - сказал Ле Мэр агентству Reuters TV на Всемирном экономическом форуме в швейцарском курорте Давос.

"Французское правительство не хочет принимать никаких решений, которые могут поставить под угрозу или ослабить единый рынок", - добавил он.

Министр также заявил, что он по-прежнему надеется заключить глобальную цифровую налоговую сделку, несмотря на первоначальную неудачу в достижении соглашения по этому вопросу с Соединенными Штатами.

"Мы движемся в правильном направлении", - сказал Ле Мэр, добавив, что Франция близка к тому, чтобы договориться с США по этому вопросу.

В среду Франция и Соединенные Штаты не смогли договориться о том, как продвигать глобальную переписку давних десятилетних правил трансграничного налогообложения, хотя они согласились отложить двусторонний спор по цифровому налогообложению.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...