»  »  » Соглашение между США и Китаем предлагает "путь к миру", говорит глава МВФ
22.01.202019

Соглашение между США и Китаем предлагает "путь к миру", говорит глава МВФ

Подписание "первой фазы" торгового соглашения между США и Китаем открывает "путь к миру", что улучшает перспективы мировой экономики, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

МВФ на этой неделе пересмотрел свой прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 3,3% с 3,4%, прогнозируемых в октябре 2019 года.

Вашингтон и Пекин на прошлой неделе подписали частичную сделку, которая должна положить конец их торговой войне, продолжающейся более 18 месяцев.

По словам Георгиевой, еще одной причиной для оптимизма является глобально синхронизированное стремление к более адаптивной денежно-кредитной политики, с 49 центральными банками по всему миру, снижающими ставки в общей сложности 71 раз в течение 2019 года, что приведет к ускорению глобального роста на половину процентного пункта в 2019 и 2020 годах.

"Прошлый год мы завершили с ростом на 2,9%. Это больше 2,5%, что, по мнению МВФ, означает рецессию, поэтому мы избежали этого", - сказала Георгиева.

Георгиева заключила, что, несмотря на пониженный прогноз на этот год, в мировой экономике наблюдается "формирование дна в торговле и промышленном производстве".

"Мы снизили наш прогноз с 3,4% до 3,3%, но это только из-за Индии, основной причины понижения прогноза, а также из-за волнений в нескольких странах. Весь остальной мир сегодня выглядит лучше, чем в октябре", - сказала она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...