»  »  » Индекс цен на жилье в США вырос в ноябре, но слабее, чем пересмотренное в сторону роста значение за октябрь
22.01.2020

Индекс цен на жилье в США вырос в ноябре, но слабее, чем пересмотренное в сторону роста значение за октябрь

Согласно индексу цен на жилье (HPI) Федерального агентства по жилищному финансированию (FHFA), в ноябре цены на жилье в США выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на жилье выросли на 4,9% в ноябре 2019 года по сравнению с ноябрем 2018 года.

Ранее сообщалось, что рост на 0,2% за октябрь 2019 года был пересмотрен в сторону повышения до 0,4%.

Для девяти переписных отделов месячные изменения цен на жилье с учетом сезонных колебаний с октября по ноябрь варьировались от -0,1% в горном округе до + 0,8% в северовосточном центральном округе. Все 12-месячные изменения были положительными: от +3,8% в подразделениях Новой Англии и Западного Юга до центра в +6,3% в горном округе.

FHFA создает единственные общедоступные индексы цен на жилье (HPI), которые измеряют изменения цен на одну семью на основе данных, охватывающих все 50 штатов и более 400 американских городов и охватывают период до середины 1970-х годов. HPI построены на десятках миллионов продаж домов и дают представление о колебаниях цен на дома на национальном уровне, в отделе переписи, штате, районе метрополитена, округе, почтовом индексе и на уровне переписного участка.

Следующий отчет HPI будет опубликован 25 февраля 2020 года и будет включать данные за четвертый квартал 2019 года и ежемесячные данные до декабря 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...