»  »  » Инфляция в Канаде в декабре в годовом исчислении осталась на прежнем уровне 2,2%
22.01.2020

Инфляция в Канаде в декабре в годовом исчислении осталась на прежнем уровне 2,2%

Годовой уровень инфляции в Канаде в декабре остался на уровне 2,2%, сообщает Статистическое управление Канады (Statscan), так как повышение цен на энергоносители компенсируется более медленным ростом цен на продукты питания и автомобили.

Цены на энергоносители были на 5,5% выше в декабре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным Statscan, в 2019 году потребительская инфляция в среднем составила 1,9% по сравнению с 2,3% в 2018 году.

Более высокие проценты по ипотечным кредитам привели к росту инфляции в 2019 году, увеличившись на 7,6%, в то время как цены на бензин помогли компенсировать это снижение на 6,1%. По данным Statscan, цены на свежие овощи в прошлом году подскочили на 12,7%.

Сегодняшние данные поступают в тот же день, когда Банк Канады должен объявить о своем следующем решении по ставке овернайт, которое, вероятно, остается неизменным с октября 2018 года, даже несмотря на то, что некоторые из его международных партнеров снизили ставки.

Центральный банк стремится удержать инфляцию на уровне 2%. Валютные рынки ожидают, что центральный банк сохранит ставки без изменений в среду.

Общий индекс потребительских цен, который, по словам центрального банка, является лучшим показателем неудовлетворительной экономики, составлял 2,0%, а медианный индекс потребительских цен, показывающий средний уровень инфляции по компонентам ИПЦ, был на уровне 2,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...