»  »  » Производственный оптимизм Великобритании самый высокий с 2014 года, но активность слабая - CBI
22.01.202013

Производственный оптимизм Великобритании самый высокий с 2014 года, но активность слабая - CBI

Оптимизм на британских заводах достиг своего максимума почти за шесть лет за три месяца до января, согласно опросу CBI, и это побуждает инвесторов урезать вероятность, что Банк Англии сократит процентные ставки на следующей неделе.

Квартальный показатель производственного оптимизма Конфедерации британской промышленности (CBI) вырос до +23 в январе с -44 в октябре, самого высокого уровня с апреля 2014 года.

Тем не менее, показатели производства улучшились лишь незначительно, добавив к вопросу о том, приведет ли скачок оптимизма после победы на выборах премьер-министра Бориса Джонсона в прошлом месяце на более сильную экономическую активность.

Это дилемма, стоящая перед директивными органами Банка Англии, которые на следующей неделе решат, следует ли снизить процентные ставки.

CBI отметил, что объем производства и заказов все еще снижается.

Подавляющее большинство экономистов, опрошенных агентством Reuters, - 60 из 68 - не думают, что Банк Англии снизит процентные ставки на следующей неделе, и вместо этого будут ждать, чтобы увидеть, как улучшение оптимизма повлияло на экономику в ближайшие несколько месяцев.

"Если мы хотим развить этот оптимизм среди британских производителей, для Великобритании и ЕС крайне важно заключить торговую сделку, поддерживающую рост в этом секторе", - сказала заместитель главного экономиста CBI Анна Лич.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...