»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп — Давосу: не позволим радикалам развалить нашу экономику!
22.01.202096

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп — Давосу: не позволим радикалам развалить нашу экономику!

CNN

Boeing приостановила сборку самолетов серии 737 MAX

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing временно прекратила сборку самолетов 737 MAX, эксплуатацию которых приостановили после двух катастроф. Об этом сообщает CNN.

Уточняется, что производство 737 MAX приостановили 20 января.

По данным CNN, несмотря на прекращение эксплуатации, Boeing продолжала собирать эти самолеты в более низком темпе. В результате на предприятиях компании в штатах Вашингтон и Техас скопилось около 400 простаивающих лайнеров.

Bloomberg

В офисах Mitsubishi в Германии прошли обыски

В Германии полиция и прокуратура провели обыски в семи офисах японской автомобильной компании Mistubishi Motors в связи с «дизельным скандалом». Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, обыски прошли также в офисах компании Continental AG, которая специализируется на поставках автозапчастей.

Отмечается, что причиной проверок стало расследование прокуратуры Франкфурта-на-Майне в отношении японского производителя. Так, по версии следствия, два дизельных двигателя Mitsubishi могли иметь специальное оборудование, позволяющее управлять показателями выбросов вредных веществ в выхлопных газах.

Svenska Dagbladet, Швеция

Дни черного золота сочтены

На мировом нефтяном рынке происходит революция. Всего за несколько лет США стали крупнейшим в мире производителем. Из-за этого у них появилось больше свободы действий на Ближнем Востоке, а вот жизнь нефтяного картеля ОПЕК осложнилась. Но радость американцев не будет долгой, считают эксперты.

SwissInfo, Швейцария

Давосский форум хочет сделать капитализм лучше

Организаторы ВЭФ пытаются доказать, что Давос отнюдь не ограничивается просто красивыми словами. Сегодня речь идет о соревновании: сумеют ли компании быстро и гибко решить проблему своей социальной и экологической ответственности, или же они все-таки доведут дело до государственного вмешательства?

The Telegraph

Трамп - Давосу: не позволим радикалам развалить нашу экономику!

Перед вами - полный текст речи Трампа в Давосе. Потратив час на саморекламу, к концу речи президент предстает продолжателем лучших традиций США. Экономический рост для примирения рабочих и работодателей, спасение природы через инновации, а не эко-голодание.

Atlantico

«Золотой век» для богатых подошел к концу

2010-е годы были золотым веком для самых обеспеченных слоев населения благодаря выгодным финансовым мерам. Нынешний кризис международной системы может привести к перераздаче карт среди игроков, поскольку международная торговля оказывается в неопределенных условиях.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...