»  »  » Рост ВВП Южной Кореи ускорился в четвертом квартале 2019 года
22.01.2020

Рост ВВП Южной Кореи ускорился в четвертом квартале 2019 года

Валовой внутренний продукт Южной Кореи вырос в четвертом квартале 2019 года с учетом сезонных колебаний на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в предварительном чтении Банка Кореи.

Это превзошло прогнозы роста на 1,0% и ускорилось с прироста на 0,4% за три месяца до этого.

Реальный валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Что касается расходов, то личное потребление выросло на 0,7%, так как увеличились расходы на товары длительного пользования и услуги.

Государственное потребление выросло на 2,6%, при этом увеличились расходы на товары и медицинские пособия.

Инвестиции в строительство увеличились на 6,3%, так как строительство зданий и гражданского строительства увеличилось.

Экспорт сократился на -0,1% из-за сокращения транспортных услуг, несмотря на увеличение количества машин. Импорт остался прежним по сравнению с предыдущим кварталом вследствие сокращения расходов домохозяйств-резидентов за границей, несмотря на увеличение импорта автомобилей.

С точки зрения производства, сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство выросли на 2,2%, в основном за счет увеличения урожайности и рыбной продукции.

Производство выросло на 1,6%, в основном за счет увеличения машин и оборудования.

Услуги выросли на 0,7%, что обусловлено оптовой и розничной торговлей, услугами по размещению и питанию, а также здравоохранением и социальной работой.

В годовом исчислении ВВП увеличился на 2,2% в 4 квартале, превысив ожидания роста на 2,0%, что не изменилось бы по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

За весь 2019 год ВВП Южной Кореи вырос на 2,0% в годовом исчислении.

Что касается расходов, то в то время как рост государственного потребления увеличился, инвестиции в строительство и объекты сократились, так как расходы частного потребления и рост экспорта замедлились.

Что касается производства, рост производства и услуг замедлился, а строительство продолжало сокращаться. Реальный GDI упал на -0,4%. Поскольку условия торговли ухудшились из-за таких факторов, как снижение цен на полупроводники, реальный GDI не достиг реального ВВП.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...