»  »  » Американский фокус: японская иена сильно подорожала против доллара
21.01.202018

Американский фокус: японская иена сильно подорожала против доллара

Китайский юань заметно подешевел, а японская иена выросла в цене, поскольку распространение вируса, похожего на пневмонию, в Китае ослабило аппетит инвесторов к риску.

Китай сообщил о четвертой смерти от нового коронавируса, поскольку число случаев заболевания продолжало расти. Американские официальные лица также подтвердили первый случай заболевания вирусом в США во вторник.

Мировые акции упали, поскольку вспышка возродила воспоминания о тяжелом остром респираторном синдроме в 2002-2003 годах, еще одном коронавирусе, который вспыхнул в Китае и убил почти 800 человек во время глобальной пандемии

"У вас есть более сильная иена, более сильный швейцарский франк, и бегство от риска проявляется во всем", - сказал Кит Джакс, аналитик Societe Generale.

Банк Японии также ранее повысил свои прогнозы экономического роста и был осторожно оптимистичен в отношении глобальных перспектив, хотя он сказал, что текущие риски означают, что слишком рано рассматривать вопрос о сворачивании своей масштабной программы стимулирования.

Евро растерял ранее заработанные позиции по отношению к доллару, которые были получены на фоне лучших, чем ожидалось, данных в регионе. Опрос, проведенный немецким исследовательским институтом ZEW, показал, что настроение немецких инвесторов в январе улучшилось гораздо больше, чем ожидалось. Единая валюта также была ранее поддержана ожиданиями, что Европейский Центральный банк предложит более яркий взгляд на экономику, когда он соберется в четверг.

Фунт извлек выгоду из новостей о том, что британская экономика создала рабочие места самыми быстрыми темпами почти за год в течение трех месяцев до ноября, потенциально подрывая аргументы в пользу снижения процентной ставки Банка Англии на следующей неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...