»  »  » Китай будет придерживаться обязательств "первой фазы" торговой сделки до выборов в США - TS Lombard
17.01.202017

Китай будет придерживаться обязательств "первой фазы" торговой сделки до выборов в США - TS Lombard

Китай, вероятно, внесет свою лепту в выполнение обязательств в рамках" первой фазы" торгового соглашения с США, говорится в докладе лондонской консалтинговой компании TS Lombard.

"Пекин "инвестирует" в сделку, поскольку это помогает руководству страны стабилизировать экономику и повысить доверие рынка; в то же время Китай надеется на дальнейшее снижение в свое время", - написала в отчете Элеонора Олкотт, аналитик китайской политики в TS Lombard.

В частности, Олкотт сказала, что Китай "готов и способен придерживаться" обязательств увеличения импорта из США и поддержания стабильности китайского юаня. Она добавила, что это обеспечит соблюдение сделки до президентских выборов в США в ноябре.

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Китая Лю Хэ подписали частичную сделку в среду. Эта сделка предусматривает увеличение Китаем закупок американских товаров и услуг как минимум на 200 миллиардов долларов в течение двух лет. Пекин также должен "воздержаться от конкурентной девальвации" своей валюты, говорится в официальном документе.

По словам Олкотт, некоторое восстановление китайского экспорта и продолжающийся сильный приток в китайские ценные бумаги могут помочь Пекину сохранить стабильность юаня, как это предусмотрено в соглашении.

"Со стороны США, Трамп мог бы указать на сохраняющиеся тарифы на китайские товары как на доказательство того, что он продолжает оказывать давление на Пекин", - добавила Олкотт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...