»  »  » Опрос Reuters: Экспорт Японии сократился в декабре более медленными темпами на фоне технологического подъема
17.01.2020

Опрос Reuters: Экспорт Японии сократился в декабре более медленными темпами на фоне технологического подъема

Согласно опросу Reuters, ожидается, что экспорт Японии упал в декабре 13-й месяц подряд, но более медленными темпами, чем в предыдущем месяце, а это дает некоторую надежду на восстановление поставок.

Экспорт в декабре, вероятно, снизился на -4,2% по сравнению с годом ранее после падения на -7,9% в ноябре, показал опрос 16 экономистов.

"Хотя экспорт оставался слабым, информационные товары, такие как оборудование для производства полупроводников и электронные компоненты, растут",-сказал Кента Маруяма, экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting. "Мы ожидаем, что экспорт постепенно восстановится."

Аналитики также говорят, что прогресс в торговых отношениях между США и Китаем после подписания на этой неделе торгового соглашения "Фаза 1" поможет японскому экспорту улучшиться в ближайшие месяцы.

По прогнозам, импорт в декабре упал на -3,4% по сравнению с прошлым годом, что привело к дефициту торгового баланса в Y150 млрд ($ 1,36 млрд), показал опрос. Дефицит был пересмотрен до Y85,2 млрд в ноябре.

Министерство финансов опубликует данные по торговле 22 января в 23.50 GMT.

Опрос также показал, что основной индекс потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает непостоянные расходы на свежие продукты питания, вырос на 0,7% в декабре по сравнению с годом ранее после роста на 0,5% в ноябре, показал опрос.

"Цены, связанные с энергетикой, выросли, а рост цен на некоторые продукты питания и одежду также способствовал повышению базового индекса потребительских цен", - сказал Юсуке Симода, старший экономист Японского исследовательского института. - "Однако темпы роста базового индекса потребительских цен являются медленными, исключая влияние повышения налога с продаж".

Япония подняла налог с продаж до 10% в октябре с 8%, что считается критически важным для исправления потрепанных финансов страны.

Министерство внутренних дел объявит данные по потребительским ценам 23 января в 23:30 GMT.

Экономисты, участвующие в проекте опроса, прогнозируют, что Банк Японии сохранит процентную ставку -0,1% и сохранит целевой показатель доходности 10-летних государственных облигаций Японии на уровне около 0%, когда он проведет совещание по вопросам политики 20-21 января.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...