»  »  » Рост ВВП Китая оказался самым слабым с 1990 года
17.01.202024

Рост ВВП Китая оказался самым слабым с 1990 года

Экономика Китая выросла самыми медленными темпами с 1990 года, т.к. снижение внутреннего спроса и инвестиций в недвижимость КНР на фоне торговых войн с Соединенными Штатами, негативно сказались на росте экономики в прошлом году.

По данным Национального бюро статистики, за весь 2019 год внутренний валовой продукт вырос на 6,1%. Тем не менее, это был самый слабый показатель с 1990 года и меньше чем ожидали аналитики (6,2%). Более того, рост замедлился с 6,6% в 2018 году. Рост Китая в 2019 году соответствовал прогнозам Международного валютного фонда и Всемирного банка.

За четвертый квартал внутренний валовой продукт вырос на 6,0% в годовом исчислении, что соответствует показателю третьего квартала и соответствует ожиданиям. 6% также были самым низким значением за почти три десятилетия.

Кроме того, данные показали, что рост промышленного производства неожиданно ускорился до 6,9% в декабре с 6,2% в ноябре. Ожидалось, что показатель снизится до 5,9%.

В отчетном периоде инвестиции в основной капитал выросли на 5,4% против ожидаемой 5,2%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...