»  »  » Индекс потребительского комфорта в США достиг самого высокого уровня более чем за 19 лет
16.01.202014

Индекс потребительского комфорта в США достиг самого высокого уровня более чем за 19 лет

Потребительское доверие в США выросло на прошлой неделе, и достигло самого высокого уровня за более чем 19 лет, чему способствовал возросший оптимизм в отношении экономики, личных финансов и покупательского климата.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg вырос до 66 пунктов на неделе, закончившейся 12 января, что является лучшим показателем с октября 2000 года. Неделей ранее индекс составлял 65,1 пункта. Прирост стал восьмым за последние девять недель. Вместе с тем, показатель отношения американцев к экономике поднялся до самого высокого уровня с начала 2001 года.

Устойчивый рынок труда и рост доходов, частично подпитываемый рекордными ценами на акции, стимулируют оптимизм в отношении экономики. Повышенные настроения домашних хозяйств могут помочь увеличить потребительские расходы, которые были опорой экономики.

Данные показали, что показатель личных финансов вырос до самого высокого уровня с середины сентября, чему способствовал как бычий рынок акций, так и умеренный рост заработной платы, поскольку уровень безработицы держится на 50-летнем минимуме. Индекс покупательского климата вырос на прошлой неделе до 58 пунктов, что соответствует второму лучшему показателю за всю историю, и является признаком того, что потребители будут продолжать тратить деньги.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...