»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
16.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку беспокойство по поводу торговых войн ослабло, и акцент сместился на сезон публикации корпоративных отчетов о доходах.

Перспектива дальнейшей эскалации в экономической разрушительной торговой войне помогла в некоторой степени улучшить настроения инвесторов, поскольку США и Китай наконец подписали долгожданную торговую сделку «Фаза 1», при которой тарифы на импортные товары в сотни миллиардов долларов все еще действуют.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,15% после того, как закрылся на фиксированной ноте на предыдущей сессии.

Автопроизводители торгуются в целом со снижением. Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей, спрос на легковые автомобили в Европе растет четвертый месяц подряд и является рекордным показателем за декабрь.

Продажи легковых автомобилей выросли на 21,7% в годовом исчислении, но это было частично из-за низкого базового эффекта, так как количество регистраций уменьшилось на 8,4 процента в декабре 2018 года. Агентство заявило, что конкретные изменения на рынке также способствовали исключительному росту в декабре.

Французский производитель скоростных поездов Alstom торговался без изменений после понесенных потерь в начале сессии. Компания сообщила, что ее продажи за третий квартал 2019/20 года выросли до 2,1 млрд евро с 2,0 млрд евро в предыдущем году. Сделано заказов на 3,6 млрд евро, по сравнению с 3,4 млрд евро в прошлом году.

Компания HelloFresh, поставляющая еду, получила 8,5% стоимости бумаг после того, как ее предварительные результаты по прибыли превысили прогнозы на 2019 год.

Evotec SE, компания, занимающаяся альянсом и разработчиком лекарств, подорожала на 2,3%. Компания объявила, что ее дочерняя компания Just - Evotec Biologics, Inc., расположенная в Сиэтле, установила партнерские отношения с OncoResponse, Inc., биотехнологической компанией, ориентированной на иммунную онкологию.

Производитель Nivea Beiersdorf снизил капитализацию более чем на -1% после публикации финансовых результатов за 2019 год.

Британский рекрутер Хейс потерял -3,8% стоимости бумаг после предупреждения о том, что в первом полугодии прибыль упадет примерно на 19%.

Акции Rank Group выросли на 4,8%. Казино и игровая компания заявили, что ожидают, что базовая операционная прибыль до IFRS16 в финансовом 2020 году будет выше текущих рыночных ожиданий.

На экономических новостях, индекс потребительских цен Германии вырос на 1,5% в годовом исчислении в декабре после роста на 1,1% в ноябре и октябре, показали окончательные данные Федерального статистического управления. Это соответствовало первоначальной оценке. Последняя инфляция была самой высокой с июля, когда она составляла 1,7%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7607.36

-35,44

-0,46%

DAX

13405.58

-24,03

-0,18%

CAC

6032.99

+0,38

+0,01%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...