»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
15.01.2020113

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал по отношению к евро и иене в среду, так как инвесторы корректировали свои позиции в преддверии подписания соглашения между США и Китаем о деэскалации своей торговой войны.

Как стало известно, президент США Дональд Трамп и вице-премьер Китая Лю Хэи подписали соглашение первой фазы. Также США обнародовали текст соглашения первой фазы с Китаем. В документе отмечалось, что Китай увеличит покупки промышленной продукции на 32,9 млрд долл в 2020 г и на 44,8 млрд долл в 2021 г, а также увеличит закупки сельскохозяйственной продукции на 12,5 млрд долл в 2020 г и на 19,5 млрд долл в 2021 г. Кроме того, Китай увеличит покупки энергоносителей на 18,5 млрд долл в 2020 г и на 33,9 млрд долл в 2021 г и увеличит импорт услуг на 12,8 млрд долл в 2020 г и на 25,1 млрд долл в 2021 г. Соглашение США и Китая также содержит главу о предотвращении передачи технологий и содержит общие цели по защите интеллектуальной собственности в сфере фармацевтической продукции. Вместе с тем, предусмотренный Китаем механизм обеспечения выполнения соглашения допускает введение пошлин или других мер в случае нарушения условия соглашения одной из сторон.

Однако Соединенные Штаты сохранят тарифы на китайские товары до завершения второго этапа торгового соглашения, заявил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин.

Ранее сегодня определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Как стало известно, цены производителей США выросли в декабре незначительно, так как рост стоимости товаров был компенсирован слабостью услуг, что является последним признаком сдержанного инфляционного давления, которое может позволить Федеральному резерву сохранить процентную ставку без изменений в этом году. Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0,1% после того, как в ноябре он не изменился. За 12 месяцев до декабря индекс цен производителей вырос на 1,3% после роста на 1,1% в ноябре. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет на 0,2% в декабре и увеличится на 1,3% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...