»  »  » Будет ли Швейцарский национальный банк продолжать интервенции на валютном рынке? - Commerzbank
15.01.202027

Будет ли Швейцарский национальный банк продолжать интервенции на валютном рынке? - Commerzbank

По мнению стратегов Commerzbank AG, даже неодобрения правительства США может оказаться недостаточно, чтобы помешать швейцарскому Национальному банку вмешаться в валютный рынок.

Швейцарский франк достиг самого высокого уровня с апреля 2017 года по отношению к евро после того, как Вашингтон вернул Швейцарию в свой список наблюдения за валютой и призвал страну скорректировать свою макроэкономическую политику.

Тем не менее, стратеги говорят, что данные по росту и инфляции в Швейцарии могут послужить основанием для того, чтобы ШНБ продолжал покупать иностранную валюту в попытке ограничить рост курса франка.

"Мы знаем из интервенционной активности ШНБ, что франк уже находится на критических уровнях, то есть на уровнях, на которых он вмешивался до прошлого года. Существует высокая вероятность того, что ЦБ выйдет на рынок или он уже активе".- сказал Ту Лан Нгуен, стратег из Commerzbank.

Данные ШНБ в августе показали, что банк "закачал" миллиарды франков на рынки, покупая иностранную валюту в попытке обуздать силу франка. Во вторник ШНБ заявил, что его интервенции были предназначены только для того, чтобы компенсировать негативные последствия слишком сильной валюты. В заявлении ШНБ говорится, что интервенции, которые не направлены на то, чтобы дать стране конкурентное преимущество, раскрываются в ежегодном отчете.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...