»  »  » Цены на нефть снижаются на фоне опасения, что сделка между США и Китаем может не стимулировать спрос
15.01.202052

Цены на нефть снижаются на фоне опасения, что сделка между США и Китаем может не стимулировать спрос

Цены на нефть снизились из-за опасений, что предстоящая торговая сделка "Фаза 1" между США и Китаем, крупнейшими в мире потребителями нефти, может не повысить спрос, поскольку США намерены сохранить тарифы на китайские товары до второго этапа сделки.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил поздно вечером во вторник, что тарифы на китайские товары будут оставаться в силе до завершения второго этапа торгово-экономического соглашения между США и Китаем, хотя обе стороны, как ожидается, подпишут промежуточную сделку позднее в среду.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,3%, до $64,33 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подешевели на те же -0,3%, до $58,08 за баррель.

Президент США Дональд Трамп должен подписать первоначальное соглашение с вице-премьером Китая Лю Хэ в Белом доме в среду. Ожидается, что это соглашение будет включать в себя положения о том, что Китай может закупать энергоносители США на сумму до $50 млрд.

Американские нефтяные институты показали, что запасы нефти в США выросли на 1,1 млн баррелей, вопреки ожиданиям ничьей.

Ожидается, что в 2020 году добыча нефти в США вырастет до рекордных 13,30 млн баррелей в сутки, в основном благодаря росту добычи в пермском регионе Техаса и Нью-Мексико, говорится в сообщении Управления энергетической информации США (EIA).

Ключевые члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, группы, известной как ОПЕК +, начали обсуждение вопроса о возможной отсрочке решения о продлении существующего сокращения производства до июня, сообщило российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...