»  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют
14.01.202030

Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют

Китайский юань немного ослаб после того, как ранее достиг самого высокого уровня с июля, в то время как японская иена упала до восьмимесячных минимумов, прежде чем США и Китай должны подписать предварительное торговое соглашение, чтобы облегчить их 18-месячную тарифную войну.

Министерство финансов США в понедельник отменило свое определение Китая как валютного манипулятора в том, что рассматривается как примирительный жест перед подписанием сделки в среду.

Тяга к риску возросла, а спрос на активы-убежища, такие как иена, снизился на признаках того, что две страны ближе к деэскалации торговой войны, которая была названа главный препятствием для глобального роста.

Торговая сделка "не решает структурных проблем, но, по крайней мере, для рынков она уменьшает некоторый стресс и некоторую тревогу и неопределенность, которые преследовали рынки в течение 2019 года", - сказал Марк Маккормик, глава валютной стратегии по Северной Америке в TD Securities.

Швейцарский франк вырос после того, как США добавили Швейцарию в свой список валютных манипуляторов.

Между тем, данные во вторник показали, что потребительские цены в США немного выросли в декабре и месячное базовое инфляционное давление снизилось, что может позволить Федеральной резервной системе сохранить процентные ставки неизменными, по крайней мере, в течение этого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...