»  »  » Швейцария отвергает обвинения США в манипулировании валютой
14.01.202022

Швейцария отвергает обвинения США в манипулировании валютой

Швейцария не манипулирует швейцарским франком в целях повышения конкурентоспособности, заявило правительство страны во вторник после того, как Соединенные Штаты добавили ее в список валютных манипуляторов.

"Следует подчеркнуть, что Швейцария никоим образом не занимается манипулированием своей валютой для предотвращения корректировки платежного баланса или получения неоправданного конкурентного преимущества", - говорится в заявлении швейцарского министерства финансов.

Включение Швейцарии в список казначейства США, наряду с такими странами, такими как Германия, Южная Корея и Япония, не будет иметь немедленных последствий, говорится в заявлении.

Швейцарский франк подскочил до самого сильного уровня с апреля 2017 года после того, как Швейцария была добавлена ​​в полугодовой список, который, по словам США, призван устранить несправедливые барьеры в торговле.

"С середины 2019 года покупки валюты в Швейцарии заметно увеличились, поскольку швейцарский франк укрепился по отношению к доллару и евро", - говорится в отчете казначейства США, охватывающем год до июня 2019 года.

Соединенные Штаты также призвали власти Швейцарии публиковать все данные о вмешательстве чаще.

В последние годы Швейцарский национальный банк купил огромное количество иностранной валюты, чтобы снизить спрос на швейцарский франк, чей статус безопасного убежища привлекает инвесторов в периоды неопределенности.

Центральный банк также ввел самые низкие в мире процентные ставки, чтобы удержать инвесторов от покупки франка, и эта политика столкнулась с растущей внутренней оппозицией после того, как она удерживалась в течение последних пяти лет.

ШНБ, который сегодня отказался от комментариев, всегда подчеркивал, что его политическая цель состояла в том, чтобы обеспечить стабильность цен в Швейцарии, учитывая должное экономическое развитие.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...