»  »  » Экономики Великобритании в ноябре росла самыми слабыми темпами в течение более чем семи лет
13.01.202015

Экономики Великобритании в ноябре росла самыми слабыми темпами в течение более чем семи лет

Британская экономика росла в ноябре самыми слабыми темпами в течение более чем семи лет, после того как объем производства резко упал в этом месяце.

Политическая неопределенность нависла над британскими компаниями и потребителями в конце 2019 года, когда страна должна была покинуть Европейский Союз 31 октября, пока парламент не проголосовал за отсрочку, а премьер-министр Борис Джонсон назначил досрочные выборы.

Официальные данные показали, что экономика Великобритании в ноябре была всего на 0,6% больше, чем годом ранее, что является самым слабым ростом с июня 2012 года по сравнению с годовым ростом на 1,0% в октябре, что представляет собой пересмотр в сторону повышения по сравнению с ранее опубликованными данными.

Производство только в ноябре сократилось на -0,3%, что стало самым большим падением с апреля, когда предприятия сократили запасы товаров, накопленных в ожидании разрушительного Brexit в конце марта, сообщает Управление национальной статистики. Экономисты прогнозировали, что месячные данные останутся без изменений.

Если посмотреть на три месяца до ноября, экономика выросла на 0,1% против прогнозов опроса о падении на 0,1%, отражая неожиданные пересмотры в сторону повышения объема производства в октябре и сентябре, которые, по словам ONS, отразили поздние результаты опроса.

"В целом, экономика немного выросла за последние три месяца, причем рост в строительстве замедлился из-за ослабления услуг и еще одной тусклой динамики производства", - сказал статистик ONS Роб Кент-Смит.

Новый парламент одобрил планы Джонсона вывести Великобританию из Европейского союза 31 января, что положит начало 11-месячному переходному периоду, в течение которого Джонсон хочет договориться о долгосрочной торговой сделке с ЕС.

Банк Англии предсказал в ноябре, что экономика будет иметь очень ограниченный квартальный рост в четвертом квартале, прежде чем восстановится в 2020 году. Этот прогноз предполагает прогресс в направлении торговой сделки и снижение торговой напряженности между США и Китаем.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни - который уходит в отставку в марте - и два других законодателя, Сильвана Тенрейро и Гертьян Влиге, заявили, что снижение ставки может быть необходимо, если эти предположения окажутся чрезмерно оптимистичными.

Еще два политика, Майкл Сондерс и Джонатан Хаскель, также поддерживают снижение ставки.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...