»  »  » Настроение британских финансовых компаний улучшилось впервые за 12 кварталов - CBI/PwC
13.01.2020

Настроение британских финансовых компаний улучшилось впервые за 12 кварталов - CBI/PwC

Как показали результаты опроса Конфедерации британской промышленности (CBI) и PwC, опубликованные в понедельник, впервые за двенадцать кварталов улучшились настроения британских компаний, предоставляющих финансовые услуги.

Баланс в 8% предполагает улучшение деловой ситуации по сравнению с тем, что было три месяца назад. Это был самый сильный показатель с июня 2015 года. Тем не менее, баланс в 19% указывает, что объемы бизнеса снизились за три месяца до декабря.

Заглядывая вперед на первый квартал 2020 года, чистый 14-процентный прогноз объемов бизнеса вернется к росту, что является самыми сильными ожиданиями с марта 2018 года.

"Тем не менее, на фоне очередного падения бизнеса и прибыли неопределенность Brexit продолжает затягивать инвестиционные планы, а опасения по поводу нехватки рабочей силы резко возросли", - сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

"Поскольку Великобритания начинает новое будущее за пределами Европейского Союза, правительство должно сделать все возможное, чтобы поддержать и стимулировать один из самых конкурентоспособных секторов Великобритании в мире, так что ожидания подъема могут сбыться - как в следующем квартале, так и за его пределами", - добавил Ньютон-Смит.

Опрос проводился до всеобщих выборов 2019 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...