»  »  » Евро будет расти в этом году, поскольку политические риски смещаются в сторону США - валютные эксперты
10.01.2020336

Евро будет расти в этом году, поскольку политические риски смещаются в сторону США - валютные эксперты

Евро может укрепиться до $1,16 в течение 2020 года благодаря экономическому восстановлению в Европе, снижению политических рисков и отсутствию существенных изменений политики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявили валютные стратеги Nomura bank.

Евро, используемый в 19 европейских странах, торговался в пятницу немного выше уровня $1,11. Евро потерял ценность по отношению к доллару в течение 2019 года, снизившись на фоне новостей о международной торговле, слабых экономических данных и предполагаемых политических рисков. В сентябре евро упал до $ 1,09, так как инвесторы усомнились в экономических перспективах Германии, изменениях в итальянском правительстве и том, будет ли ЕЦБ объявлять о дальнейшем денежном стимулировании.

С началом нового года стратеги из Nomura полагают, что евро компенсирует некоторые потери прошлого года. "Мы сохраняем конструктивное отношение к евро в 2020 году, поскольку циклический подъем должен поддерживать единую валюту", - говорится в аналитической записке банка.

В Nomura заявили, что европейские данные должны улучшиться, и ЕЦБ, вероятно, не станет менять свою текущую политику. Также аналитики отметили, что есть место для некоторых позитивных реформ

"Мы ожидаем, что пара EUR/USD будет торговаться на текущих уровнях и приблизится к 1,16 к концу 2020 года, с риском для роста, если президентские выборы в США приведут к негативному сюрпризу для доллара США",- заявили стратеги Nomura.

Валютные эксперты Bank of America Merrill Lynch также ожидают укрепления евро в будущем. "Мы ожидаем стабильности в данных еврозоны, смягчения данных в США, и меньших остаточных рисков для поддержки евро в 2020 году", - говорится в записке стратегов.

Роберто Милич, валютный стратег UniCredit Research, также сообщил, что пара EUR/USD вырастет до $1,16 к концу 2020 года.

"Это повышение не будет достаточно драматичным, чтобы встревожить ЕЦБ. Если Федеральная резервная система сохранит ставки стабильными в течение 2021 года, это, вероятно, будет означать некоторую консолидацию, что приведет к незначительному росту EUR/USD до 1,18 к концу года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...