»  »  » Нефть торгуется со снижением
10.01.202013

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть упали, поскольку угроза войны на Ближнем Востоке отступила, и инвесторы переключили внимание на перспективы экономического роста и рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

Нефть марки Brent подешевела на -0,3%, до $65,17 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на -0,3%, до $59,36.

Сейчас нефть находится ниже того уровня, где она была до того, как в результате атаки американских беспилотников 3 января был убит один из главных иранских генералов, а Иран на этой неделе ответил ударом по иракским авиабазам, где размещены американские войска. Ответная атака Ирана не привела к жертвам.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в четверг, что украинский авиалайнер, потерпевший крушение в Иране в ранние часы среды после того, как Иран начал нападения на базы в Ираке, вероятно, был сбит иранской ракетой.

Все почти 180 пассажиров, находившихся на борту рейса Международных Авиалиний Украины в Киев из Тегерана, погибли в результате авиакатастрофы. Иран отрицает, что в самолет попала ракета.

Пока же нефтяные инвесторы сосредоточивают свое внимание на отдаленных от конфликта территориях.

Запасы сырой нефти в крупнейшем производителе мира выросли против прогноза на прошлой неделе, а запасы бензина выросли больше всего за неделю за четыре года, сообщило в среду Управление энергетической информации США.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...