»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар, вероятно, покажет лучший недельный рост за последние два месяца
10.01.202075

Обзор азиатской сессии: Доллар, вероятно, покажет лучший недельный рост за последние два месяца


Доллар, вероятно, покажет лучший недельный рост за последние два месяца на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке и оптимистичных экономических данных опубликованных в США.

За неделю доллар укрепился на 1,3% по отношению к иене и вырос на 0,6% по отношению к корзине основных валют на фоне ослабления напряженности в отношениях между США и Ираном. Президент США Дональд Трамп отреагировал на нападение Ирана на войска США - он объявил о запуске новых санкций. Это оказалось хорошей новостью для рынков, т.к. многие аналитики ждали силового ответа от Вашингтона.

Также поддержку американской валюте оказал рост доходности по государственному долгу США. На данный момент доходность американских бондов выше, чем была до атаки беспилотников 3 января.

Помимо этого, было опубликовано множество сильных экономических данных: рост в секторе услуг США и снижение числа заявок на пособие по безработице.

Фунт стерлингов скромно восстановился после того, как глава Банка Англии Марк Карни намекнул на снижение ставки, если в Британии сохранится экономическая слабость.

На данный момент рынки ждут декабрьских данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в 13:30 по Гринвичу. Консенсус-прогноз показывает, что вероятно было создано 164 000 дополнительных рабочих мест в декабре, после 266 000 в ноябре.

Вчера EUR/USD продолжила 2-дневное снижение и закрыла очередной день в красной зоне около уровня $1.1100. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1100-10, оставаясь вблизи недельных минимумов. На часовом графике евро все еще находится ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 ($1.1165). На четырехчасовом графике EUR/USD все еще тестирует поддержку МА (200) Н4 ($1.1095). В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование нового коррекционного движения искать точки входа на продажу.

Вчера GBP/USD, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, резко упала и закрыла день в красной зоне, опустившись к $1.3065. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне $1.3060-70 около вчерашней цены закрытия дня. Таким образом фунт сумел окончательно пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3120) и превратить данный уровень уже в сопротивление. В тоже время на четырехчасовом графике британец только начал тестировать линию скользящей средней МА (200) Н4 ($1.3065) на прочность. В текущей ситуации стоит придерживаться южного направления в торговле, и на формирование новой коррекции искать точки входа на продажу.

Вчера USD/JPY на протяжение всего торгового дня росла и закрыла его на положительной территории, поднявшись к уровню Y109.55. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне Y109.45-55, оставаясь вблизи недельных максимумов. На часовой графике пара уверено пробила и закрепилась выше уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y108.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование коррекции или развороте цен.

В пятницу будет представлено умеренное количество данных. В 06:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за декабрь. В 07:45 GMT Франция объявила об изменении объема промышленного производства за ноябрь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении числа занятых и уровня безработицы за декабрь. Также в 13:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики за декабрь. В 15:00 GMT США объявят об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу работающих буровых установок.

Опрос


Загрузка...