»  »  » Индекс потребительского комфорта в США вырос до 19-летнего максимума на прошлой неделе
09.01.2020

Индекс потребительского комфорта в США вырос до 19-летнего максимума на прошлой неделе

Уверенность среди американцев выросла до самого высокого уровня с октября 2000 года на фоне более ярких взглядов на экономику и финансы, что добавило признаков того, что потребители будут продолжать поддерживать рекордно долгий рост.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg вырос на 1,2 пункта, до 65,1, за неделю, закончившуюся 5 января. Все три компонента улучшились в течение третьей недели, во главе с показателем состояния экономики, который вырос на 1,4 пункта до почти 19-летнего максимума 69,7. Показания по личным финансам и покупательскому климату прибавили как минимум 1 пункт.

Седьмое повышение индекса комфорта за восемь недель демонстрирует, насколько оптимистично себя чувствуют американцы на фоне ослабления торговой напряженности США с Китаем, рекордных цен на акции и самого низкого уровня безработицы за полвека.

Структура опроса показала, что тенденция к улучшению была обширной, причем показатели для женщин в возрасте 45-54 лет, выпускников колледжей, владельцев домов и белых американцев были самыми высокими с 2000 года. В категории женатых потребителей индекс вырос до рекордных 74,3.

Основной индекс потребительского комфорта поднялся на 4 пункта за три недели, что является лучшим показателем с октября 2015 года. Этот рост продолжает свой устойчивый отскок от девятимесячного минимума 58 в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...