»  »  » Основные события завтрашнего дня
09.01.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу будет представлено умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема розничной торговли за ноябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,4% относительно октября.

В 06:45 GMT Швейцария заявит об изменении уровня безработицы за декабрь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу. уровень безработицы (без учета сезонных поправок) вырос до 2,4% с 2,3% в ноябре.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении числа занятых и уровня безработицы за декабрь. Первый показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что число занятых выросло на 25 тыс., а уровень безработицы снизился до 5,8% с 5,9% в ноябре.

Также в 13:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики и уровня безработицы за декабрь. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Согласно прогнозу, число занятых выросло на 164 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 3,5%.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу работающих буровых установок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...