»  »  » Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида говорит, что снижение ставок было «своевременным», политика, вероятно, останется соответствующей
09.01.202033

Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида говорит, что снижение ставок было «своевременным», политика, вероятно, останется соответствующей

Заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида в четверг изложил оптимистический прогноз по экономике США на 2020 год, заявив, что прошлогодние сокращения ставок были «своевременными», и что денежно-кредитная политика имеет хорошие позиции на новый год.

Хотя уровень безработицы находится на 50-летнем минимуме, сильный рынок труда еще не создает давления для инфляции, которая, как он ожидает, «постепенно» приблизится к симметричной цели ФРС в 2%, сказала Кларида.

"Я считаю, что денежно-кредитная политика находится в хорошем месте и должна продолжать поддерживать устойчивый рост, сильный рынок труда и инфляцию, близкую к нашей симметричной 2-процентной цели", - сказала Кларида. - "До тех пор, пока поступающая информация об экономике будет в целом соответствовать этим прогнозам, текущая позиция денежно-кредитной политики, вероятно, останется соответствующей".

Кларида повторил часто используемую фразу о том, что политика не идет по заранее установленному курсу, и что чиновники изменят курс, если что-то произойдет, чтобы «вызвать материальную переоценку» экономических перспектив.

Что касается инфляции, высокопоставленный чиновник ФРС подчеркнул, что цель центрального банка в 2% «не является потолком» и что большие риски с инфляцией перекошены в сторону снижения.

Кларида сказал, что ФРС может начать уменьшать размер своих операций репо после января, поскольку она увеличивает общий уровень резервов. По его словам, официальные лица обсудят эту стратегию на следующем совещании по вопросам политики, которое запланировано на конец месяца.

По словам Клариды, некоторые операции репо могут понадобиться, по крайней мере, до апреля, когда налоговые платежи могут истощить уровень резервов.

"Вступая в 2020 год, позвольте мне подчеркнуть, что мы готовы скорректировать детали этой программы соответствующим образом и в соответствии с нашей целью, которая заключается в том, чтобы сохранить ставку по федеральным фондам в желаемом целевом диапазоне", - сказала Кларида в своем выступлении. Позже он добавил, что цель ФРС не состоит в том, чтобы нацелить ставку репо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...