»  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США снизились до самого низкого уровня за пять недель
09.01.2020

Число первичных обращений за пособием по безработице в США снизились до самого низкого уровня за пять недель

Число первичных обращений за пособием по безработице в США снизились до самого низкого уровня за пять недель, и это последний признак того, что рынок труда остается стабильным, как раз перед ежемесячным отчетом о занятости, который должен выйти в пятницу.

Число обращений за пособием по безработице сократилось с 9000 до 214000 за неделю, закончившуюся 4 января, согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда, которые оказались ниже оценок, полученных в опросе экономистов. Средний показатель за четыре недели, менее изменчивый показатель, снизился до 224 000.

Четвертое сокращение обращений за пособием подряд, самая длинная полоса с апреля, подчеркивает признаки силы на рынке труда. Компании могут с меньшей вероятностью отпустить сотрудников на фоне повышенного уровня вакансий и трудностей с наймом талантливых и опытных сотрудников.

В то время как последние данные показывают, что рынок труда остается здоровым, количество заявок на регистрацию в последние месяцы несколько увеличилось после падения до самого низкого уровня с 1969 года в апреле.

Данные поступили за день до декабрьского отчета о занятости, который, как прогнозируется, покажет, что занятость в несельскохозяйственном секторе США выросла на 165 000, поскольку уровень безработицы держался на полувековом минимуме в 3,5%. Представители Федеральной резервной системы последовательно называют рынок труда сильным.

Число повторных обращений за пособием, о которых сообщалось с задержкой в ​​одну неделю, увеличились на 75 000 до 1,803 млн за неделю, закончившуюся 28 декабря, что является самым высоким уровнем с апреля 2018 года.

Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособия, удерживался на уровне 1,2% в течение шестой недели подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...