»  »  » Цены на нефть стабилизировались
09.01.202014

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались на следующий день после падения на опасениях, вызванных ракетным ударом Ирана по иракским базам, принимающим американские силы.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 5 центов до $65,40 за баррель после падения на -4,1% в среду.

Фьючерсы на West Texas Intermediate выросли на 1 цент до $59,63 за баррель после падения почти на -5% днем ​​ранее.

В ходе атаки в четверг две ракеты упали на зеленую зону Багдада, в которой расположены иностранные миссии и правительственные здания.

Тем не менее отсутствие реальных потерь от конфликта с Ираном рынок будет испытывать умеренное понижательное давление в первом квартале на наращивание запасов.

Это давление было очевидно в четверг в результате неожиданного увеличения запасов сырой нефти на прошлой неделе.

Запасы сырой нефти выросли на 1,2 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 3 января, до 431,1 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации. Аналитики ожидали падения на 3,6 млн баррелей.

Аналитики JP Morgan сохранили свой прогноз по Brent в среднем до $ 64,50 за баррель в этом году.

"Влияние на цены на нефть будет зависеть от () степени нарушения поставок в сравнении с имеющимися запасными мощностями, глобальными запасами нефти и реакцией производителей нефти в США на цены на нефть", - говорится в сообщении банка в исследовании по сырьевым товарам.

Ведущие производители нефти во главе с Саудовской Аравией договорились сократить добычу на 2,1 миллиона баррелей в день в течение первого квартала 2020 года.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...