»  »  » "В принципе невозможно" договориться о полной сделке между ЕС и Великобританией до конца года - глава Еврокомиссии
08.01.202015

"В принципе невозможно" договориться о полной сделке между ЕС и Великобританией до конца года - глава Еврокомиссии

До конца этого года будет "в принципе невозможно" согласовать все аспекты будущих отношений между Евросоюзом и Великобританией, заявил в среду глава Еврокомиссии, добавив, что обе стороны должны выбрать приоритеты.

Выступая в Лондонской школе экономики перед встречей с британским премьер-министром Борисом Джонсоном, Урсула фон дер Ляйен поставила под сомнение его график заключения соглашения, определяющего долгосрочные отношения после Брекзита к концу 2020 года.

"Переходной период очень, очень ограничен ... поэтому в принципе невозможно договориться обо всем, о чем я говорила, поэтому нам придется расставить приоритеты", - сказала она.

Фон дер Ляйен сказал, что первые темы, которые необходимо будет рассмотреть, - это те области, где нет международных торговых договоров, на которые можно было бы опереться.

"Это не все или ничего, но это вопрос приоритетов", - сказал фон дер Ляйен, добавив, что не может быть никакого компромисса в отношении приоритета ЕС по поддержанию целостности единого рынка блока и его Таможенного союза.

Она предложила, чтобы прогресс в переговорах должен быть достигнут в середине года, "или до наступления лета", в идеале, чтобы затем решить, требуется ли больше времени.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...