»  »  » Основные события завтрашнего дня
06.01.2020

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 07:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за декабрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что индекс не изменился как в месячном, так и в годовом выражении.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за ноябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,6% относительно октября и на 1,3% в годовом выражении.

Также в 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за декабрь. Ожидается, что индекс вырос на 1,3% годовых.

В 13:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь. Показатель отражает все торговые операций страны. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, в Канаде дефицит сузился до C$1 млрд. с C$1,08 млрд. в октябре, а в США дефицит уменьшился до $44 млрд. с $47,2 млрд. в октябре.

В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за декабрь. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Ожидается, что индекс упал до 53,8 с 60,0 в ноябре.

Также в 15:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за ноябрь и представят индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за декабрь. Первый индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Второй показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Согласно прогнозу, производственные заказы упали на 0,8% относительно октября, а индекс деловой активности вырос до 54,4 с 53,9 в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...