»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
06.01.202024

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы расширили потери из-за обострения напряженности между США и Ираном

Европейские акции резко упали в понедельник, чтобы продлить потери с предыдущей сессии, даже несмотря на то, что рост цен на нефть подтолкнул вверх стоимость акций энергетических компаний

Президент США Дональд Трамп пригрозил нанести ответный удар, если Тегеран отомстит. Трамп также пригрозил санкциями против Ирака после того, как его парламент призвал американские войска покинуть страну на фоне растущей негативной реакции США на убийство высокопоставленного иранского военного командующего.

Представитель министерства иностранных дел Китая раскритиковал США за обострение напряженности на Ближнем Востоке и призвал все стороны проявлять сдержанность для обеспечения мира и стабильности.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,15% после снижения на -0,3% в пятницу.

На экономических новостях, сводный индекс деловой активности еврозоны вырос до 50,9 в декабре с 50,6 в ноябре, показали окончательные данные опроса IHS Markit. Несмотря на улучшение до четырехмесячного максимума, индекс продолжил оставаться среди самых низких уровне, наблюдаемых с первой половины 2013 года.

Доверие инвесторов в еврозоне росло третий месяц подряд в январе и опережающими темпами, показали данные исследования института поведенческих исследований Sentix. Индекс доверия инвесторов от Sentix вырос до 7,6 пункта с 0,7 в декабре. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя в 2,6 балла.

В декабре частный сектор Великобритании сократился, но с несколько более медленными, чем первоначально предполагалось, показали окончательные данные IHS Markit. Окончательный сводный индекс выпуска IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply оставался стабильным на уровне 49,3 в декабре. Последнее чтение было самым низким с июля 2016 года.

Цены производителей в еврозоне упали в ноябре четвертый месяц подряд, но меньше, чем ожидалось, показали официальные данные статистического агентства Европейского союза (Eurostat).

Eurostat сообщило, что цены производителей в 19 странах еврозоны, упали в ноябре на -1,4% в годовом исчислении в ноябре после падения на -1,9% в октябре. Экономисты прогнозировали падение на -1,5%.

Британская энергетическая компания John Wood Group увеличила капитализацию на 5,3% на фоне роста цен на нефть из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке.

На другом конце европейского ориентира акции Covestro упали на -6,2% после того, как брокеры Societe Generale и Mainfirst предупредили о снижении прибыли в 2020 году.

Рыночная стоимость Hikma Pharmaceuticals со штаб-квартирой в Лондоне подешевела на -4,4% после того, как JP Morgan понизил рейтинг акций.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7571.72

-32.58

-0.43%

DAX

13167.98

-217.95

-1.63%

CAC

6012.58

-28.92

-0.48%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...