»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Экономику Еврозоны ждет третий год падения
06.01.202015

Обзор финансово-экономической прессы: Экономику Еврозоны ждет третий год падения

Business Insider

15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес

Билл Гейтс и Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и Дональд Трамп, Опра Уинфри и Ричард Брэнсон - всех этих миллиардеров объединяет то, что они делятся своей бизнес-мудростью в книгах. Business Insider составил список мемуаров людей из списка Forbes, которые стоит прочитать в наступившем году

Reuters

Правительство Австралии выделит около $1,4 млрд на восстановление после пожаров

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в ближайшие два года страна выделит дополнительно $1,39 млрд, чтобы покрыть расходы, вызванные лесными пожарами. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, правительство готово потратить любую сумму на восстановление ферм, муниципальный учреждений и дорог. При этом Моррисон подчеркнул, что пожары, вероятно, будут продолжаться еще недели или даже месяцы.

Wall Street Journal

Бывший спецназовец помог организовать побег Карлоса Гона

Экс- глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон сбежал из Токио в сопровождении бывшего бойца американского спецподразделения. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Ранее сам Гон заявлял, что покинул Японию без чьей-либо помощи.

По словам источников газеты, побег топ-менеджера планировался на протяжении нескольких месяцев. Организовать отъезд из Токио Гону помог бывший американский спецназовец Майкл Тэйлор, работающий на частную компанию, специализирующуюся на вопросах безопасности.

Washington Post

Иран пообещал отомстить США, но, кажется, он не торопится

Пока последние восемь месяцев президент США Дональд Трамп ужесточал санкции и выступал с угрозами в адрес Ирана, Тегеран действовал исходя из предпосылки, что Трамп не рискнет развязать горячую войну. Теперь перед Ираном новая дилемма, считает автор. Аналитики убеждены, что месть будет.

Forbes

Санкции против «Северного потока - 2» потеряли смысл

Американский закон о защите энергобезопасности Европы, призванный спасти Евросоюз от российского газа, оказался почти бесполезным. Две крупнейшие газовые компании Украины и России - «Нафтогаз» и «Газпром» - фактически помирились, констатирует автор.

Financial Times

Экономику Еврозоны ждет третий год падения

В наступающем 2020 году экономику еврозоны ждет замедление, которое будет продолжаться вот уже третий год подряд. Таковы результаты опроса экономистов Financial Times, которые полагают, что рост экономики будет сдерживаться из-за политической нестабильности, напряженности в торговых отношениях и проблемами в автопроме.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...