»  »  » Ограничение цен на энергоносители в Великобритании сэкономило домохозяйствам 1 млрд фунтов в 2019 году
31.12.2019

Ограничение цен на энергоносители в Великобритании сэкономило домохозяйствам 1 млрд фунтов в 2019 году

Ограничение цен на энергоносители в Великобритании сэкономило домохозяйствам 1 млрд фунтов ($1,3 млрд) в 2019 году, заявило правительство во вторник.

Ограничение на дефолтные счета за электричество и газ вступило в силу в январе этого года и было флагманской политикой бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, чтобы положить конец тому, что она называла "грабительскими" ценами.

Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) заявил в своем заявлении, что, согласно новым данным, 11 миллионов клиентов сэкономили до 1 миллиарда фунтов на счетах за электроэнергию в 2019 году.

Верхний предел, который в октябре был установлен на уровне 1179 фунтов стерлингов ($1550) в год для среднего двойного потребления топлива, газа и электроэнергии, устанавливается на стандартных переменных тарифах поставщиков энергии. Это самые распространенные тарифы и зачастую самые дорогие.

Как BEIS, так и регулятор энергетики Ofgem заявили, что, несмотря на ограничение, клиенты, скорее всего, сократят свои счета, перейдя на более дешевые предложения.

По данным BEIS, за первые девять месяцев 2019 года около 4,4 миллиона потребителей электроэнергии и 3,6 миллиона потребителей газа сменили поставщика, при этом типичные домохозяйства экономят в среднем на счетах за электроэнергию 290 фунтов в год.

Ожидается, что в феврале Ofgem опубликует новый уровень ценового предела, который вступит в силу в апреле.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...