»  »  » Новости компаний: Tesla (TSLA) начнет поставки седанов Model 3 китайского производства 30 декабря
27.12.201920

Новости компаний: Tesla (TSLA) начнет поставки седанов Model 3 китайского производства 30 декабря

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Tesla Inc. (TSLA) начнет поставки своих "Made in China" автомобилей в понедельник, что является важным событием для компании Илона Маска, которая стремится расширить присутствие на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Первые 15 единиц седанов Model 3, собранные на новом шанхайском заводе Tesla стоимостью в несколько миллиардов долларов - ее первом производственным объектом за пределами США - будут поставлены сотрудникам компании 30 декабря. Об том агентству сообщил представитель Tesla по телефону в пятницу.

Главный исполнительный директор компании Илон Маск рассчитывает на то, что завод в Китае поможет усилить недавний рост компании на крупнейшем в мире рынке как электромобилей, так и автомобилей в целом. Model 3 будет конкурировать с электромобилями локальных конкурентов, таких как NIO Inc. и Xpeng Motors, а также мировых производителей, включая BMW AG и Daimler AG.

Завод Gigafactory в Шанхае, строительство которого началось только в начале этого года, является решающим испытанием для стремлений Маска сохранить прибыльность своей компании, так как он возлагает большие надежды на спрос на электромобили в Китае.

В свете волатильности цены акций Tesla и ее напряжённого финансового положения инвесторы будут внимательно следить за тем, как растут темпы выпуска. Инвестиции в несколько миллиардов долларов станут решающим фактором, который определит, сможет ли Tesla конкурировать с локальными конкурентами, а также противостоять таким компаниям как Mercedes-Benz, BMW и Audi.

Начало поставок также укажет на способность Tesla действительно выйти на мировой уровень. Компания планирует открыть серийный завод в Европе, где она видит бурный рост продаж на нескольких рынках.

Маск заявлял, что Tesla будет выпускать по крайней мере 1000 автомобилей в неделю в Шанхае к концу года - объем, на достижение которого первый завод компании в Калифорнии потратил месяцы, - и заявил, что выход на выпуск 3000 авто в неделю является целью на каком-то этапе.

Ранее в пятницу Министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщило, что производимые в Китае Tesla Model 3 были включена в список автомобилей, на которые распространяется освобождение от 10% налога с продаж в стране. В октябре в Tesla заявили, что стоимость Model 3 местного производства будет начинаться с порядка $50,000. Стоит также упомянуть, что произведенная в Китае модель в этом месяце имела право на государственную субсидию в размере около 25 000 юаней ($3600) за авто.

По словам осведомленных источников, компания может снизить цену на седаны китайского производства на 20% и более в следующем году, так как она начинает использовать больше местных компонентов и сокращает расходы.

На текущий момент акции TSLA котируются по $429.87 (-0.25%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...