»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Австрийские читатели: лучше зависеть от русского газа, чем от США
27.12.201911

Обзор финансово-экономической прессы: Австрийские читатели: лучше зависеть от русского газа, чем от США

Forbes

Forbes составил топ наиболее успешных российских миллиардеров десятилетия

Forbes составил рейтинг наиболее успешных миллиардеров России за период с 2010 по 2019 год.

Больше всех из российских миллиардеров в 2010-х заработал глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние за указанный период выросло на $22,6 млрд.

Второе место занял владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко, увеличив свой капитал за десять лет на $20,8 млрд.

Тройку лидеров замкнул основной акционер горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин, который прибавил к своему состоянию $13,5 млрд.

Financial Times

При Путине россияне трезвеют

В стране, славящейся своим пьянством, Москва насаждает новый образ жизни, пишет глава бюро деловой британской газеты. Потребление алкоголя с 2008 по 2018 год сократилось вдвое. Причина тому - строгая государственная политика и рост доходов среднего класса, который начал следить за здоровьем.

Der Standard, Австрия

Австрийские читатели: лучше зависеть от русского газа, чем от США

Конечно, «Северный поток - 2» усиливает геополитические позиции Кремля, пишет «Штандард». Но российский газопровод - законный проект, в отличие от американских санкций. Читатели согласны: Европе пора показать, что она не раб Америки! Пора ответить свихнувшемуся агрессору из-за океана!

Жэньминь жибао, Китай

Какую цель преследуют США санкциями против «Северного потока - 2»

На днях Америка ввела новые санкции против «Северного потока - 2». Директор Центра исследований энергетической экономики КНР при Сямэньском университете Линь Боцян отметил, что Штаты исходили из экономических и политических соображений, в центре которых - Россия.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...