»  »  » Цены на нефть выросли до трехмесячного максимума
27.12.201911

Цены на нефть выросли до трехмесячного максимума

Цены на нефть выросли, достигнув трехмесячного максимума после того, как данные показали рекордные онлайн-расходы американских потребителей, укрепив веру в мировую экономику № 1 еще до ожидаемого окончания торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,1%, до $67,98 за баррель, после роста до $68,10 - самого высокого уровня с сентября. американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,2%, до $ 61,79 за баррель.

Опрос, проведенный в четверг, показал, что онлайн-покупки в США в праздничные дни достигли рекордной отметки, превзойдя ожидания аналитиков и направив американские акции на новый уровень.

Цены на нефть также поддерживаются надеждами на то, что Новый год откроет конец длительной торговой тарифной войне между США и Китаем, которая затмила перспективы глобального экономического роста и оставила вопросительные знаки по поводу будущего спроса на нефть.

Длительный волновой эффект от торгового спора снова проявился в данных из Японии, третьей по величине экономики мира, показав, что объем промышленного производства сократился второй месяц в ноябре.

Тем не менее, цена на Brent подскочила более чем на четверть в 2019 году, в то время как WTI выросла примерно на 35%, чему способствовали действия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей, включая Россию, обуздать производство. Ранее в этом месяце ОПЕК и ее союзники согласились продлить и углубить эти сокращения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...