»  »  » Президент Китая Си Цзиньпин обращается к финансовым экспертам, чтобы укротить экономические риски
27.12.201924

Президент Китая Си Цзиньпин обращается к финансовым экспертам, чтобы укротить экономические риски

В то время как Китай пытается справиться с замедлением роста второй по величине экономики в мире, он начал новую стратегию размещения финансовых экспертов в провинциях для управления рисками и восстановления экономики регионов.

С 2018 года президент Си Цзиньпин назначил 12 бывших руководителей государственных финансовых учреждений или регуляторов на руководящие посты в 31 провинции и муниципалитетах Китая, в том числе тех, кто сталкивался с банковскими и долговыми проблемами, которые вызывали опасения финансового краха.

Согласно исследованию Reuters, только два высокопоставленных провинциальных чиновника имели такое финансовое образование до последней большой смены руководства в 2012 году.

Среди финансовых экспертов, недавно повышенных в должности, - вице-мэр Пекина Инь Юн, бывший заместитель управляющего Центральным банком, и заместитель губернатора провинции Шаньдун Лю Цян, который прошел через крупнейшие коммерческие банки страны, от сельскохозяйственного банка Китая до банка Китая.

Другой недавно назначенный чиновник, вице-мэр Чунцина Ли Бо, до этого года возглавлял департамент денежно-кредитной политики Центрального банка.

Эти назначения, по-видимому, предшествуют кадровым перестановкам, намеченным на 2022 год, когда примерно половина из 25 членов Политбюро может быть заменена, включая Лю Хэ, вице-премьера, который возглавляет экономическую реформу, одновременно занимая пост главного переговорщика в торговых переговорах США.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters


Опрос


Загрузка...