»  »  » Китайский банковский регулятор ужесточил правила для небольших банков в деревнях и городах
26.12.2019

Китайский банковский регулятор ужесточил правила для небольших банков в деревнях и городах

Банковский и страховой регулятор Китая ужесточил правила работы для небольших банков в деревнях и городах в рамках усилий по снижению финансовых рисков, вызванных неэффективным управлением в слабой части банковского сектора.

"Несколько банков в деревнях и поселках отклонились от своей первоначальной миссии обслуживания сельских и мелких фирм", - говорится в сообщении Китайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC).

"Они должны сосредоточиться на кредитовании в сельской местности и усилить финансовую поддержку для омоложения сельских районов", - добавили в CBIRC.

Банкам в деревнях и поселках будет закрыт доступ к межрегиональному кредитованию и вексельному финансированию, и большинство новых кредитов должно быть предоставлено местным фермерам, общинам и небольшим фирмам, говорится в уведомлении CBIRC.

Согласно уведомлению, регулятор может приостановить деятельность учреждений с высоким уровнем риска и тех, которые далеко отклонились от своей первоначальной цели, а также ограничить их доступ на рынок или произвести перестановки в их управленческих командах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...