»  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительный рост
26.12.2019

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительный рост

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 3,231.00 (+0.16%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.17% до уровня 8,744.25. Внешний фон позитивный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в плюсе. Основные фондовые биржи Европы закрыты в связи с рождественскими праздниками.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

23,924.92

+142.05

+0.60%

Hang Seng

-

-

-

Shanghai

3,007.35

+25.47

+0.85%

S&P/ASX

-

-

-

FTSE

-

-

-

CAC

-

-

-

DAX

-

-

-

Февральские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$61.48


+0.61%

Золото

$1,513.40


+0,57%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительный рост на фоне сохраняющегося оптимизма в отношении того, что в ближайшее время будет подписана первая фаза торгового соглашения между США и Китаем, что позволит ослабить спор между двумя крупнейшими экономиками мира, который тревожил мировые рынки в течение последних 17 месяцев.

Подтверждением ожиданиям неминуемой торговой сделки служит сегодняшнее заявление Министерства торговли Китая о том, что оно находится в тесном контакте с Соединенными Штатами по поводу соглашения. На прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что первая фаза торгового соглашения будет подписана в начале января. Кроме того, агентство Reuters вчера сообщило, что Китай увеличил закупки американской сои до 2.56 млн. тонн в ноябре с 1.15 млн. тонн в октябре.

Надежды на прорыв в затянувшейся торговой войне в сочетании с ослаблением монетарной политики ФРС и сильными экономическими данными США позволяли американским фондовым рынкам обновлять рекордные значения в последние несколько недель и обеспечили возможность для индекса S&P 500 зафиксировать по итогам года свой лучший результат с 2013 года.

Усилению оптимизма также способствует отчет Mastercard, который показал, что потребители увеличили онлайн-покупки в течение сезона праздничных покупок в этом году, причем продажи в интернете достигли рекордно высокого уровня.

Участники рынка также анализируют отчет Министерства труда, который показал, что число американцев, подавших заявки на получение пособий по безработице, на прошлой неделе сократилось в знак сохранения силы на рынке труда. Согласно отчету, число первичных обращений за пособием по безработице сократилось на 13 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 21 декабря. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений упадет до 224 000. Претензии были нестабильны в последние недели во время праздничного сезона в США.

Важных сообщений корпоративного характера, способных оказать влияние на динамику широкого рынка, на премаркете отмечено не было.

Опрос


Загрузка...